現在連看個電視都會中毒 (O__O    "")
在資訊越來越發達的年代,生活品質逐漸提升,但反之病毒(駭客)也因為資訊發達的關係隨之而來,
看來以後看個電視也要小心點了



【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】電視也會遭病毒感染!全球知名防毒軟體公司卡巴斯基創辦人接受專訪時表示,全球每天約有12種新電腦病毒出現,主要攻擊對象為金融機構,而且可連網的智慧電視現已越加普遍,因此電視受到電腦病毒攻擊只是時間問題。

創辦防毒軟體公司卡巴斯基實驗室的尤金.卡巴斯基接受英國《每日電訊報》專訪時指出,過去經常感染桌上型或筆記型電腦的病毒,不久後也將感染客廳裡的電視,主因是網路連結越來越方便,讓電視繼電腦及手機後,開始成為惡意軟體感染的目標。「這些威脅會開始波及到手機及客廳內的電子用品,例如可連網的電視,因為電視內建Android作業系統與記憶卡,也可連上網路。」

Q

卡巴斯基提出數據說,微軟Windows作業系統一年遭攻擊的次數多達數百萬次,手機也有數千次,且其中大多針對Android;蘋果iOS也有數十次。電視目前雖未傳出遭病毒攻擊的案例,但他不諱言指出,「這只是時間問題。將來消費者將被迫開始購買更多防毒軟體來保護電子產品。」
他說,當越來越多機上盒支援iOS及Android,也就是讓電視越來越聰明時,遭受攻擊的風險就越高,目前卡巴斯基每天可偵測到12種新的電腦攻擊,而且金融公司是最常遭惡意軟體與病毒攻擊的目標。


卡巴斯基更預測,將來駭客攻擊目標將鎖定由電腦控制的重要基礎設施,例如發電廠、工廠、碼頭與飛機,因為這些系統大多在40年前設計,當時網路攻擊仍不普遍。
據Digital TV Research指出,受寬頻網路建置普及化、影音串流供應商越來越多、硬體價格下降等因素影響,2018年全球連網電視數量將達到7.59億部,是2013年時的2倍。

目前全英國家庭擁有智慧型電視的比例為13%,而去年一項針對英國消費者的調查也發現,5成以上受訪者對能透過電視上網感到興趣;預計2016年,西歐及美國地區擁有智慧連網電視的家庭數將突破1億戶。


有網路就會有病毒,為了保障您個人資料安全
除了選擇好的防毒產品外,良好的上網習慣也是很重要的喔 ^^

創作者介紹

真☆卡巴↘無雙↙

KaBagogo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()