目前日期文章:201503 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新的洋蔥勒索軟體,被稱為CTB-Locker (Curve Tor Bitcoin Locker)Citroni。是一種類似”加密鎖”的惡意軟體,它會加密使用者主機上的所有檔案,然後向用戶勒索贖金來解密這些檔案。

KaBagogo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  在智慧型手機普及的行動時代, QR code 二維條碼的應用越來越多,這本來應該是讓我們生活更便利的技術,卻成為惡意軟體的新溫床。很少有人會懷疑 QR code 安全性,更別說是張貼在銀行、公共交通工具甚至博物館這樣場所廣告上的 QR code 甚至會被駭客”掉包”。近期發生的許多案件說明一些合法的 QR code 被不法分子巧妙地調換成惡意程式碼。

KaBagogo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近兩年加密勒索軟體橫行,造成檔案無法開啟,影響用戶的工作與生活。知名的勒索軟體CryptoLocker甚至蔓延到台灣,綁架大家最常使用的檔案類型,像是微軟的WordExcelPPT,以及JPG圖檔、PDF等,試想一下公司文件、或是自己的照片影片全都打不開,無法自行解密,平常也沒有定期備份,除了在限期3天內支付9,000元贖金,這些珍貴的檔案將一去不復返。

KaBagogo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()